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ポテトサラダ

【投稿者】朝4時起き

皆様、きちんと毎朝の朝食は摂られておりますでしょうか?

一日のスタートに必要なエネルギーを補給して下さい。

我が家では、子供達へ習慣として朝食が定着するように、毎朝食べさせています。

(下は、コールスローサラダ、タマゴ焼き、小松菜の炒め物、カットフルーツ、ご飯、味噌汁、牛乳です)

ある日の朝食写真

ある日の朝ごはん

 

 

 

 

 

 

そのため、毎朝、朝食を作っていると手持ちのレシピが少しずつ増えて来ました。

そんな時、Twitterでポテトサラダがバズってると聞き、(ポテトサラダくらい?)

無性にポテトサラダが食べたくなってきたので、早速、今朝の朝食に出してみました。

(本日のメニューは、ポテトサラダ、スクランブルエッグ、きゅうりの中華和え、シーチキンマヨトースト、牛乳、ヨーグルト)

今日の朝ごはん写真

今日の朝ごはん

 

 

 

 

 

味は普通ですね~w スーパーの方がウマイのは間違いナイ!!!

 


主な分量

  • ジャガイモ 好きなだけ(中6個とか)
  • ニンジン  ジャガイモの3分の1くらい
  • 玉ねぎ   1個の半分くらい
  • きゅうり  ジャガイモの4分の1くらい
  • ハム    好きなだけ(5枚くらい)
  • 酢     ジャガイモ3個当たりに大さじ1くらい
  • マヨネーズ ジャガイモ2個当たりに大さじ1くらい
  • コショウ  好きなだけ
  • わさび   お好みで

基本手順

  1. ジャガイモの皮を剥いて茹でる。(好きな時間)
  2. ニンジンを銀杏切りのスライス、玉ねぎもスライス、レンジでチンする。(好きな時間)
  3. きゅうりを輪切りでスライス、塩揉みしておく。
  4. ジャガイモをボウルへ入れ、好みの程度に潰す。
  5. 4へ酢を投入し混ぜる。
  6. ニンジン、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズを全て投入し、混ぜ合わせる。
  7. わさびはお好みで、混ぜても良いし、食べる時に付けても良い。

※調理時間はおおよそ20分~(調理人の技量しだい)

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